logo

凤凰县:为土家族老乡传授机插秧技术

稿件来源:凤凰县农机局 作者:龙施雨 发布时间:2018/7/25 23:22:02 浏览数:828 字体大小: T T T

      “九十多年了,我还是第一次实地看到用机械插秧,插得又快又好,下次让我孙子也买个,不光给自己插,还可以有偿给别人插,真是条创业增收的好路子!”沱江镇龙潭村4组91岁的土家族老汉田儒喜万分新奇。

      近日,凤凰县农业机械管理局深入结队帮扶的沱江镇的两个预脱贫土家族山寨——龙潭村、黄栗村开展水稻机插秧演示活动。旨在推广农机化先进生产方式,引导农民通过使用农业机械提高农业生产效率,实现省时、省力,轻松增产增收的目的。

      据凤凰县农机局干部谭小蓉介绍:“随着科技的进步,社会的发展,水稻插秧机的引进和推广有了突破性的进展,水稻机插秧已经成为进一步提高产量、推动水稻生产向更高层次发展的重要途径。近年来,县农机局着力引进适合山区作业的小微型农机,只要农民肯钻研、肯学习掌握农机化技术并不是难事。”

      机插秧演示推广活动中,发放宣传资料500余份,现场解答群众问题34条,取得了良好的宣传推广效果。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。