logo

资兴市:合作社农民吹着空调搞“双抢”

稿件来源:资兴市农机局 作者:陈向荣 发布时间:2018/7/20 10:11:11 浏览数:986 字体大小: T T T

  “你还别说坐在这台收割机里冬不怕冷、夏不怕热,真想不到我们农民也能像城里人一样吹着空调工作,开着其它机械虽然不累但气温高了总让人热的受不了,有了这台空调收割机一天工作十小时都没问题……”资兴市稻丰农机专业合作社理事长黄财文得意的说到。据悉,稻丰农机专业合作社自去年成立以来购入大量新型农机具,引领当地农业发展成为当地新型农民的代表。

  目前,全市大部分乡镇的早稻已进入收割和晚稻机插高峰期,预计8月初“双抢”结束。截止7月19日,全市早稻机收面积达到7万余亩,预计全市今年早稻机收率突破80%。


资兴市稻丰农机专业合作社理事长黄财文与他的空调收割机

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。