logo

衡阳市:减肥减药农机新机具新技术推进良好

稿件来源:衡阳市农机局 作者:推广站 赵志华 发布时间:2018/7/18 12:17:39 浏览数:967 字体大小: T T T

      今年以来,衡阳市农机技术推广站,紧紧围绕农机“三减量”开展工作,依托省、市农机推广项目,积极推进减肥减药农机新机具新技术在衡阳的试验、示范与推广工作。

一方面争取农业部的水稻机插侧深施肥验证项目落户衡东县高湖镇,在衡东县红色村庄农机服务专业合作社的580亩连片双季稻田实施。

另一方面争取市财政农业公共服务资金35万,在衡阳县、祁东县、衡东县实施衡阳市减肥减药农机新技术推广与作业示范项目。该项目布点衡阳县的台源镇、祁东县的蒋家桥镇、衡东县的大浦镇,均连片示范500亩以上,通过培训、作业、示范,达到推广无人植保飞机进行飞防减药、推广侧深施肥机进行深施减肥的目的。

无人植保机,主推大疆、博航、云雁等省内、外知名品牌;侧深施肥机主推龙舟侧深施肥机、久保田和洋马的插秧机自带深施肥机,从目前的使用和作业效果来看,这些新机具都还不错。目前,衡东县已推广无人植保机12架,飞防作业8000余亩,推广侧深施肥机16台,示范作业10000余亩;祁东县已推广无人植保机8架,飞防作业6800余亩,推广侧深施肥机4台,示范作业2800多亩;衡阳县已推广无人机16架,飞防作业12000余亩,推广侧深施肥机22台,示范作业18000多亩。

通过项目的实施,不仅推动了项目县的“三减量”工作,而且通过全市的减肥减药农机新机具新技术推进现场会,更是把好的机具、先进的技术辐射推广到了全市。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。