logo

安仁县:农机局举办矮桩收割甩草把现场作业演示会

稿件来源:安仁县农机局 作者:李念 发布时间:2018/7/17 12:50:54 浏览数:1059 字体大小: T T T

  为进一步推进我县的秸杆综合利用工作,2018年7月16日,县农机局在永乐江镇农科所试验田举办矮桩收割甩草把一体作业现场演示会,分管农业的县领导、分管农业的乡镇长、万华生态板业有限公司代表、全县各秸杆综合利用合作社代表、农机大户、农机经销商、农机技术人员及周边群众共二百余人观摩了这次现场作业演示,现场效果良好。
  演示会中,由洋马、井关二种品牌收割机在现场同时进行了水稻矮桩收割甩草把作业流程的现场作业演示,随后,工作人员对作业的损失率、含杂率、秸杆综合利用率进行了测算,发现二种品牌各有优劣。
  这次演示会的成功举办将大力推进我县秸杆综合利用工作的进程,既提高了秸杆综合利用率,又促进了农户增收。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。