logo

衡阳市:及时衔接财政林业部门创建省级现代农机合作社

稿件来源:衡阳市 作者:衡阳市财政局农业科 衡阳市农机局计财科 发布时间:2018/7/9 16:13:47 浏览数:1136 字体大小: T T T

       根据《湖南省2018年现代农机合作社建设项目实施方案》,衡阳市农机局在省局参加全省农机合作社建设会议以后,及时召开局党委会议,传达贯彻省局会议和文件精神,并与市财政、市林业部门就我省2018年现代农机合作社建设项目实施进行座谈。为更好地落实省局会议和文件精神,该市将在历年共创建203家省级农机合作社相关工作经验基础上,今年着意向以经作林果,即油茶等特色作物为主业的合作社进行创建。
       衡阳市是全国油茶产业建设示范市,全市油茶种植总面积达350多万亩,居全省各市州第一,占全省种植总面积六分之一;年产茶油3.6万吨,产值突破37亿元,享有“湘南油海”“全国油茶之乡”之美誉。目前,已形成耒阳市至常宁市至祁东县、衡东县至衡山县、衡阳县至衡南县3大油茶产业集群。该市油茶产业发展来势迅猛,全市共发展油茶造林公司80多家,关联农户10多万户,相关部门还积极推广使用农业机械,广泛开展烘干、剥壳、垦复、植保运输等机械化作业,极大地提高了生产效率。
       座谈会后,该市农机、财政、林业等部门就今年的省级合作社项目建设,从摸底上报、现场查看、资料审核、公示发文等相关达成了一致意见。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。