logo

生命至上,安全发展!全国农机安全生产宣传咨询日湖南分会场活动精彩上演

稿件来源:中国农机化导报 作者:杨杰 发布时间:2018/6/19 8:58:13 浏览数:2020 字体大小: T T T


6月14日,2018年全国农机安全生产宣传咨询日湖南分会场活动在宁乡市湘中南农机机电大市场举行,这标志着全国“农机安全生产咨询日”湖南分会场活动正式启动。

 

活动启动仪式由湖南省农机局副局长黄育忠主持,宁乡市人民政府副市长陈德奇致辞,湖南省农机局局长王罗方、省安监局副巡视员龚伟兵作了讲话。农业农村部农机监理总站副站长王桂显宣布农机安全宣传咨询日活动启动。

 

6月是全国“安全生产月”,此次开展全国“农机安全生产咨询日”活动,全国共设四个分会场,湖南分会场是其中之一。活动由农业农村部农业机械化管理司主办,湖南省农业机械管理局、宁乡市人民政府承办,湖南省农业机械安全协会协办,以“生命至上、安全发展”为主题。

 

安全宣传咨询日活动形式多样、内容丰富,既展示了各类农机具,发放了农机安全操作指南、农机安全政策解读等宣传手册和资料,还通过标语警示、展板宣传、农机安全知识现场答题赛等形式,宣传农机安全知识。活动营造出浓厚的安全生产氛围,推动社会关心、支持、参与到农机安全生产工作中。 

 

活动的最大亮点是机手安全知识竞赛。六个农机合作社的选手同场竞技,一展风采。让人吃惊的是每个选手都有备而来,农机安全知识熟稔于心,理论结合实际,效果出乎意料,引来啧啧赞叹。王桂显副站长对此给予高度评价:“这种形式太好了,非常实用。”

 

农业农村部农机监理总站监理装备处处长毕海东、农业农村部农机化管理司安监处姜宜琛、湖南省农机监理总站书记潘新初、湖南省财政厅农业处副处长朱晓云等也出席了启动仪式。湖南省农委、安监局、农机局、农机安全协会和长沙市、宁乡市农机部门及多家农机专业合作社、种田大户、农机手、农机经销商代表400余人参加了启动仪式。

 

活动启动仪式结束后,王桂显副站长一行还深入宁乡市农机安全监理站、桑铼特农业机械设备有限公司、宁乡市圆湖农机合作社及湖南省农机安全协会,对农机安全生产相关工作进行了督导和调研。

 






 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。