logo

龙舟农机满产满销服务春耕

稿件来源:中国农机化导报 作者:邓小玲 发布时间:2018/5/17 17:01:45 浏览数:3063 字体大小: T T T

  本报讯 眼下正是农机装备销售的旺季,在湖南省岳阳市汨罗的龙舟农机股份有限公司(以下简称龙舟农机)主打的旋耕机和施肥机受到市场的欢迎,销售订单源源不断。
  货车司机李勇正装着两台龙舟的旋耕机送往永州市,类似这样的服务,他平均每个月要送20来趟。近日,龙舟农机物流部经理欧阳静刚处理完上一笔订单的发货事宜,又接到黑龙江发来的订单,需要54台施肥机,员工加班加点生产。
  据龙舟农机销售总经理邹哲军介绍,2.3米幅宽的旋耕机是公司的明星产品,它凭借不伤田脚、稳定性强、价格惠民、多功能的优势,远销印度尼西亚、马来西亚等东南亚各国。目前已完成国际订单370台,较去年同期增长6%。
  龙舟农机拥有国家技术专利近百项,其中发明专利3项,先后向市场推出了履带自走式旋耕机和水稻插秧同步精量施肥机,今年又新推出了旋耕深施肥机和4.0Z减重收割机。目前,无人驾驶旋耕机正在研发中。预计,今年公司可实现产值5亿元,较去年增长7%。
  龙舟农机董事长王术平表示,下一步要实现水稻全程智能机械化,重点将集中研发无人驾驶的旋耕机、插秧机、收割机,让智能机械化进一步推进农业现代化。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。