logo

省农机局组织评选“机械化•美丽油菜花海”

稿件来源:本网 作者:省局办公室 发布时间:2018/3/8 16:46:37 浏览数:599 字体大小: T T T

  近年,我省探索成功并努力推广油菜高密度直播和全程机械化技术,推动全省油菜生产迅速跃居全国第一,涌现出众多观赏价值极高的油菜花海,既促进了农业增产和农民增收,又带动了乡村美化和旅游业发展。近日,省农机局向各市州、县市区农机局发出通知,要求推荐“机械化•美丽油菜花海”。通知明确选点条件,要求机械化连片种植油菜1000亩以上,形成连绵相接的“花海”气势;景观层次丰富,具有较高美学观赏价值;周边村庄清洁美丽,与自然风光交相辉映,构成美妙图景。省农机局将对初选景区通过湖南省农业机械化信息网、“湖南机手之家”微信公众号等进行网络公推投票,并请有关专家进行综合评价,评选出30个最优最美“机械化•美丽油菜花海”,通过电视、网络、报刊等途径向社会推介。通知同时要求各县市区农机局主动与相关部门联系,广泛展开宣传,引导春游赏花,总结“机械化•美丽油菜花海”创办经验,做好明年及中长期规划,将推荐评选“机械化•美丽油菜花海”活动引向持久,变成乡村振兴战略实施的有力措施。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。