logo

平江县:好男儿志在扶贫大爱如山

稿件来源:平江县农机局 作者:张敏 发布时间:2018/3/8 12:02:45 浏览数:241 字体大小: T T T

  党旗招展、中华国富民强,锐意改革、志在伟大复兴;

  执政为民、全面振兴乡村,精准扶贫、确保全面小康。


  前有好学生带母上大学、现有好男儿带女下乡扶贫。

  2018年,根据平江县委、政府工作安排,县农机局牵头负责对该县长寿镇双丰村进行结对帮扶,并确保完成脱贫攻坚任务。年初,还在局党组研究讨论驻村第一支部书记人选时候,局监督管理股副股长孔振华便主动请缨,第一时间向局党组提交下乡担任第一支部书记申请,但通过了解,其女儿正在新城小学就读2年级,爱人在乡镇工作,双方父母在农村务农,小孩生活无人照顾,准备另行安排人选。


  了解到组织顾虑,他积极与爱人、家属进行沟通协商。最终决定,带着女儿一起去扶贫村,让女儿在双丰村小学借读,一起和贫困村学生同吃、同住、同学习,并坚定表态:“我是一名共产党员、一名农机干部、也是一个土生土长的农村人,我深深理解贫困家庭对美好新生活的向往,了解贫困户对生活的真正需求和愿望。现在组织上、政策上需要,我愿意到最基层去、到贫困户最需要的地方去,尽自己的一份责任,发挥自己才能来帮助他们。我向局党组立下军令状,一定尽心尽力尽责,如期完成双丰村脱贫摘帽任务”。局党组最终被其真诚所感动同意其申请,也给他吃下一颗定心丸,经局党组研究决定,今年全局重点工作就是精准扶贫驻村帮扶工作,必须集全局之力、打赢脱贫攻坚战,不管是在政策上、精力上、财力物力上都以全力帮扶长寿镇双丰村如期完成脱贫摘帽任务为主,确保全县脱贫摘帽任务圆满完成。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。