logo

衡阳县油菜花香兆丰年、“十里画廊”惹人醉

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县常慧珍 发布时间:2018/3/8 11:29:16 浏览数:1235 字体大小: T T T

  阳春三月,省道315衡阳县段沿线的油菜地里,一片片金黄的油菜花竞相绽放,延绵数10余公里,美景如画、花香四溢,处处是一幅幅美丽乡村现代农业立体风景画!

  近日,为巩固油菜生产全程机械化的良好成效,衡阳县农机局的技术推广人员也在为示范片油菜花期培管、病虫害防治等工作奔忙。在岘山镇仕高农机合作社的田边,负责人肖仕高满面春风地对技术人员说。“今年的油菜长势特别好,花开正旺,估计油菜籽亩产可达140公斤左右,效益可观,多亏县农机局油菜高密度机械化直播技术的帮忙。”

  2017年冬种期间,衡阳县农机局为突破油菜机械化直播“短板”。一是加大技术推广力度。成立了专业技术指导队伍,进村入户,面对面指导,重点推广油菜高密度机械化直播技术,详细讲解机械设备操作调试要领,种子、肥料的搭配技术。二是扎实抓好示范办点。重点抓好示范片机械设备选型引进、农机农艺技术融合,并全程提供田间管理、病虫害机械防治、机械收割、油菜籽烘干等技术指导。全年在西渡、台源、岘山、库宗桥办示范点4个,落实示范面积2000余亩。通过示范辐射带动,全县油菜机械化种植面积达76万亩,机械化作业率达69%。目前,示范片油菜满目金黄,丰收在望。




版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。