logo

慈利县:机播油菜花渐开

稿件来源:慈利县农机局 作者:向佐仲 朱雄辉 高德义 发布时间:2018/3/8 10:15:55 浏览数:299 字体大小: T T T

      近日,慈利县农机局的技术人员到该县岩泊渡镇等地巡查指导油菜生产全程机械化示范片区,发现机播油菜开始开花儿了。“播种的时候还担心植得太密了,单株太细影响收成,现在看花开得这么整齐茂盛,对机播更放心了。”种植户和技术人员在现场如此交流。


      今年,慈利县被列为部级油菜全程机械化示范县,为确保项目建设成功,慈利县县委、政府分管领导亲自挂帅指挥示范片建设,并邀请农科院专家全程进行技术指导,县农机局组织精干工作队伍加强技术服务,依托农机专业合作社等油菜种植大户重点推广油菜高密度机械化直播技术应用。目前全县5000余亩油菜生产全程机械化作业样板区域的油菜长势良好,开始相继开花。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。