logo

安仁县:农机局召开扶贫工作培训会

稿件来源:安仁县农机局 作者:段海英 发布时间:2018/3/7 23:30:24 浏览数:132 字体大小: T T T

  2018年是我县扶贫工作脱贫摘帽之年,也是决胜之年。为了进一步贯彻落实扶贫工作,提升帮扶责任人的能力水平,扎实推进精准扶贫工作的有序开展,3月7日,安仁县农机局召开了精准扶贫工作培训会议。
  会议首先由扶贫工作队员肖黄剑为大家讲解了脱贫攻坚最新政策,以及如何规范填写扶贫手册,确保资料完整齐全、信息准确、数据符合逻辑等有关扶贫知识。
  随后局长谭湘淼对今年的扶贫工作作出了进一步安排部署:一是要提高认识,统一思想,深刻领会脱贫攻坚工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感;二是要加大发展农村产业的力度,我们合祥村,应加大养殖业的发展;三是加大基础设施建设,重点是机耕道路拓宽以及水利建设;四是继续落实好我县扶贫“四个每”行动;五是扶贫工作队员以及帮扶责任人要多开展走访活动,宣传国家有关扶贫新政策,多与贫困户沟通,了解情况,并及时制定帮扶措施,让贫困户早日脱贫致富;六是要取得实效,实现真扶贫、真脱贫,提高群众的满意度。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。