logo

【常德日报】 鼎城农机开展安全生产专项整治

稿件来源:鼎城区农机局 作者:胡伟 发布时间:2018/3/7 17:00:37 浏览数:439 字体大小: T T T

本报讯(记者 彭进军 通讯员 胡伟 江巨松)3月1日,鼎城区农机安全监理大队一中队汇同区交警大队三中队、交通运政一中队与双桥坪镇镇政府和派出所在双桥坪镇圩场街道、加油站、沙石场等重点场所联合进行了变型拖拉机专项整治执法活动。
  活动重点检查车辆信息,对无证驾驶、未悬挂号牌、未按时审验、人货混装、酒后驾驶、假牌套牌等违法行为,依照《农业机械监督管理条例》和《道路交通安全法》等有关规定依法整治,取得了较好的成效。去年以来,鼎城区农机化局突出“政府为主、农机主抓、部门配合、社会参与”的农机安全生产社会化管理机制,切实加强和政府、交警、交通、安监、保险和医疗救助等部门的配合与协作,定期召开联席会议,开展联合整治40余次,出动执勤车辆120多台次,查处违章950多台次,纠正违章780台次,排查安全隐患1395个,整治1287个,整改率92%;建立了“机手之家”微信平台,及时、动态消除安全生产隐患,宣传农机安全的法律法规、方针政策和安全操作知识,使农机安全生产观念深入人心,全区提前实现了农机“三率”90%以上的工作目标,新建黄土店、蔡家岗、灌溪、尧天坪4个省级“平安农机”示范乡镇,并取得全国“平安农机”示范区县荣誉称号。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。