logo

桂阳县:严格落实信访维稳、安全生产工作措施

稿件来源:桂阳县农机局 作者:颜复江 发布时间:2018/3/7 16:18:29 浏览数:305 字体大小: T T T

  近日,桂阳县农机局召开了局务扩大会议,认真传达了市、县信访维稳、安全生产工作会议精神,并对当前两会特防时期的信访维稳、安全生产工作作出了具体的安排部署。
  一、信访维稳方面。经局务会研究制定信访维稳应急预案,成立桂阳县农机局信访维稳应急分队,随时服从调度;局领导实行带班值守制度,责任细化到人,对信访维稳工作不认真、落实不力、不服从调度的将严格追究责任。同时,还特别强调要认真做好 “十九届三中全会、全国两会”特防期间的信访维稳工作,坚持以十九大精神为指导,超前进行周密部署,积极开展排查、做好稳控,全力确保“北京不去、省会不去、网上不炒、零非访、零事故”的工作目标;切实加强与乡镇信访维稳工作的对接,相互配合;全面排查不稳定因素,发现状况立即进行严密管控,实行领导干部、工作人员对重点稳控对象“五包一”制度;
  二、安全生产方面。一是全面落实领导干部“一岗双责”制度,层层签订安全生产责任书,将安全生产工作落实到乡镇、村组、合作社、农机大户、及各位农机驾驶员当中。二是通过悬挂横幅、出动宣传车等形式进行广泛宣传,组织监理员深入乡镇、村组进行宣讲安全生产知识,排查安全隐患;同时,联合交警进行农村道路交通大整治;认真落实领导带班检查农机安全生产工作制度,扎实开展农机“百日行动”,务求实效,严格落实每个季度进行一次排查、一次整治、一次验收的安全生产长效机制;做到层层压实责任,实行“谁签字,谁负责”制度。三是要通过全面排查,及时发现农机安全隐患,建立安全隐患排查台帐,及时督促整改措施落实到位,确保全年农机安全生产零事故。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。