logo

麻阳县:举办“柑橘有机肥代替化肥项目农机施肥现场会”

稿件来源:麻阳县农机局 作者:麻阳县 文超 发布时间:2018/3/7 11:54:10 浏览数:389 字体大小: T T T

      为促进麻阳柑橘绿色健康发展,减少化肥使用量。近日,在县农业、农机两级部门领导的带领下,在陶伊村举办了一场柑橘有机肥替代化肥项目农机施肥现场会,现场演示了农机施肥的巨大优势,及有机肥替代化肥的意义和好处,实现了“农机与农艺相结合”。
      为更好的展示机械施肥的巨大优势,麻阳县农机局特地联系了清清农机专业合社,在合作社工作人员的操作下,几台小型旋耕机同时在果园里开动起来。在施肥的同时进行除草、翻耕、覆土,不到一个小时,就完成了1亩土地的施肥。
      现场观摩的一百多名果农,纷纷对此赞不绝口。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。