logo

资兴市机播油菜繁茂 菜花浪漫迎春

稿件来源:资兴市农机局 作者:资兴市 发布时间:2018/3/7 9:27:25 浏览数:886 字体大小: T T T

经过一个秋冬的积蓄,万物在春天复苏。山林田野绿了,东江水暖了,地里的油菜花也绽放了。资兴油菜生产全程机械化示范区那一望无垠的油菜花海,一簇簇金灿灿的油菜花朵,充满了诗情画意,正是赏春的好时节。

20179月资兴市农机局组织在资兴三都镇的流华湾村的油菜花示范区,开展了集土地旋耕、播种、施肥、收获于一体的全程机械化油菜试验,机播种植油菜500亩,经过将近半年的精心培育,油菜花的根苗粗壮,长势喜人,预计亩产菜籽300斤。油菜花全程机械化示范区位于三都镇流华湾景区内,依托交通地理优势,在取得直接经济效益的同时,又能够吸引游客前来观赏,带动当地旅游业发展。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。