logo

安仁县:农机局全面贯彻落实信访维稳、 安全生产工作

稿件来源:安仁县农机局 作者:段海英 发布时间:2018/3/6 19:18:15 浏览数:1269 字体大小: T T T

  3月5日上午,县农机局组织召开了领导班子会议,迅速传达了县信访维稳、安全生产工作会议精神,局长谭湘淼对当前信访维稳、安全生产工作作出了具体的安排部署:
  一、信访维稳工作。一是加强“十九届三中全会、全国两会”特防期间的信访维稳工作,以十九大精神为指导,坚持超前谋划部署,积极开展排查、稳控工作,全力实现“北京不去、省会不去、网上不炒、零非访、零事故”的工作目标;二是制定应急预案,成立农机信访维稳应急分队,随时服从调度;三是加强与各乡镇信访维稳工作的对接,相互配合;四是全面排查,严密管控,实行领导干部、工作人员对重点稳控对象“五包一”制度;五是领导带班值守,每天安排一名领导和一名工作人员到值班室值班,并及时反馈当天情况;六是压实责任,责任细化到人,对信访维稳工作不认真、落实不力、不服从调度的严厉追究责任。
  二、安全生产工作。一是高度重视,进一步提高认识,要对群众负责,对工作负责。二是进一步落实责任:1、加大宣传力度,利用局里显示屏、悬挂横幅、出动宣传车等形式宣传;2、加强排查力度,联合交警,加大整治力度;3、实行领导带班检查农机安全生产工作制度,并邀请专家来检查安全生产工作;4、农机“百日行动”要扎实开展,务必取得实效;5、落实一个季度一排查一整治一验收的安全生产长效机制;6、层层压实责任,责任到人,实行“谁签字,谁负责”制度。三是要收到实实在在的效果,通过全面排查,及时发现农机安全隐患问题,及时做到整改到位,确保我县今年农机安全生产零事故。
   

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。