logo

靖州县:领导带队开展农机安全生产

稿件来源:靖州县农机局 作者:杨通标 发布时间:2018/3/6 15:16:33 浏览数:320 字体大小: T T T

为确保2018年农机安全生产形势稳定,防止和遏制重特大农机事故的发生。近日,靖州县农机局决定,2018年采取班子成员带队,每星期三值班,轮流与公安交警、交通、安监等部门开展农机安全生产联合执法,作为今年抓农机安全生产的常态化工作。

开展农机安全生产联合执法是依照《农业机械监督管理条例》和《道路交通安全法》等有关规定依法整治,对无证驾驶、未悬挂号牌、未按时审验、人货混装、酒后驾驶、假牌套牌等违法行为,按照《农业机械监督管理条例》和《道路交通安全法》等有关规定,做到“发现一起,查处一起,不留隐患”。

截至目前,共出动公安交警、农机监理执法人员30人次,检查运输型拖拉机60台次,查处各类违法违章行为6起,教育纠正10起,整治违法行为及安全隐患8起,扣押运输型拖拉机15台。通过联合执法,将农机事故隐患消灭在萌芽状态,确保了农机安全生产和人民生命财产安全,取得了较好的成效。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。