logo

浏阳市油菜花开满地金

稿件来源:浏阳市现代农机技术推广服务中心 作者:浏阳市 发布时间:2018/3/6 10:58:29 浏览数:515 字体大小: T T T

  眼下正是油菜花盛开季节。连日的晴好天气让我市各地的油菜示范片迎来了“油菜花开满地金”的盛景,目前浏阳各地已是游人如织,游客在花海中踏青赏花,与春天来一次约会。
  3月5日,农机推广中心走访永和镇油菜机械化示范基地,发现基地机播油菜长势喜人,丰收在望。办点合作社通过引进新机具、新技术,种植油菜新品种,示范带动效应明显,大大提升了周边农户油菜种植积极性。
  浏阳是粮油大县,油菜种植面积一直稳定在40万亩以上。油菜生产综合机械化水平达到67%。近年来,浏阳市多措并举,全面推广油菜生产全程机械化技术。一是拿出专项资金对购置油菜生产耕、种、干等机械的农户予以累加补助;二是积极引进适合浏阳市油菜生产的机具,开展示范表演;三是依托农机合作社建立油菜生产机械化示范片;四是结合美丽乡村建设,要求单季稻种植区域全部种植油菜,打造油菜示范乡镇、示范村。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。