logo

衡南县:春风暖人,志愿服务暖心

稿件来源:衡南县农机局 作者:刘幼翠 发布时间:2018/3/6 10:16:27 浏览数:312 字体大小: T T T

      “春风暖人,服务暖心”,3月5日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日。”为更好地将活动理念深入人心,进一步推进文明县城创建,衡南县农机局积极部署,召集单位数名志愿者开展“文明交通劝导志愿服务活动,”在衡南县来往车辆和行人密集的云集大桥桥头红绿灯十字路口设立“文明交通劝导点”,在早、晚班黄金1小时内对县城居民进行文明交通宣传及劝导,对不便于过马路的群众给予帮助。活动日期为3月5日至9日,共5天。

      活动开展一天来,共制止违规驾驶的摩托车、助力车达80余辆,劝导过马路群众达140余人次,车辆,特别是摩托车、电动车的违规违章行为明显减少,行人安全意识和自觉性也有所提高,交通秩序明显好转。

      通过文明交通活动劝导,让县城居民提高交通安全意识,提升文明交通意识,减少车辆随意变道、乱闯红灯等违规违章行为;改变一些人员不想等候、喜钻空子、不遵守交通信号灯指示等交通陋习;指导小朋友识别判断交通信号;帮助行走不便的老年人顺利通过人行道,护送殘疾人士过马路等等,从而保障交通有序运行,遏制交通事故发生。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。