logo

春耕期间需要抓好的重点工作

稿件来源:本网 作者:省局办公室 发布时间:2018/3/5 12:16:20 浏览数:1257 字体大小: T T T

  今年是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年。经省局党组研究,全省农机系统春耕生产期间需务实创新抓好以下重点工作:
  1.学习领会习近平“三农”思想,深入贯彻党的十九大精神和中央、省委农村工作会议精神,按照全省农业、农机工作会议部署,迅速形成全年农机工作计划并抓紧组织实施。
  2.大兴调查研究之风,组织专项调研,积极参与乡村振兴战略实施方案的制定,努力争取农机工作较高定位、更大作为。
  3.加强对农机合作社的指导服务,引导其合理布局、规范管理、高质发展,实现“真合作、真分红、真分享”。
  4.认真搞好春耕备耕工作,确保有机可用,有机好用。省局领导将分组分片进行春耕生产督导调研。
  5.尽快启动全省农机购置补贴并规范实施,突出绿色生态、节能环保、精准高效重点,加大对主要农产品主要生产环节主要机具的补贴力度。
  6.抓好农机教育培训大行动,将“为机育秧”、农机“三减量”、油菜高密度直播和“十园”机械化生产等技术及时教会农民。省局集中培训1000人次以上。
  7.组织开展农机化推广示范活动,省局将适时召开全省水稻机械化栽种现场演示会、农机“三减量”再推进会、油菜生产全程机械化现场会、农机合作社高质量发展经验交流会等。
  与此同时,各地要切实抓好农机安全监管,组织好“打非治违百日行动”;要切实做好2017年度省级专项资金绩效自评工作,强化绩效和责任意识,管好用好专项资金。


                                            
                                            2018年3月5日

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。