logo

江华县机播油菜花绽放,休闲赏花游人醉

稿件来源:江华县农机局 作者:金志球 发布时间:2018/3/5 11:26:37 浏览数:509 字体大小: T T T

      春姑娘来了,油菜花开了。绿油油的田野变成了金灿灿的花海。江华大地构成了一幅美丽的田园春光图,芳香四溢,让人们尽情享受春天的气息。
      县城沱江方圆30公里的村庄到处都是一片一眼望不到边的金黄色,微风吹过,一股浓烈的油菜花香扑鼻而来,花海之中,点缀着三五成群踏青赏花的游客在采撷春光、拍照留念。田边摆着成排的蜂箱,一些养蜂人正忙着放蜂采蜜。大路铺镇洞尾村在3月1日成功举办了第二届油菜花节。

      2017年,江华县农机局,因地制宜,主动作为,按照县委县政府“突出重点,讲求效益,形成景观”的要求,结合村旅游,扶贫攻坚,在茫海洲、伍家寨、赤竹园、木源、上宅洞、车头等环县城、潇水河畔的村庄实施花海工程,机播种植油菜1.3万亩。目前,油菜花海已进入盛花期,将持续到3月中旬。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。