logo

【邵阳日报】新邵加紧春耕备耕工作

稿件来源:邵阳市农业委员会 作者:刘志坚 谢源源 宋建强 发布时间:2018/3/5 11:15:09 浏览数:500 字体大小: T T T

  本报讯 2月26日上午,新邵县陈家坊镇江村的李正华正在抓紧时间检修家里农机具,为今年承包的责任田翻耕做好准备。
  新邵是个产粮大县,为切实抓好春耕备耕工作,每年年初,该县就早部署、早落实,新春伊始县农业局就派出农技人员深入全县各地指导春耕备耕,把新技术、新信息送到田间地头。该县建立起了以农技推广中心为龙头、乡镇农技站为前沿、乡镇农技员为支撑的三级农技推广体系,县农业局派农技员们下乡开设“田间课堂”,为农户传播种粮技术,进一步推动了农民种粮的积极性。
  该县农业局相关负责人介绍,为做好今年春耕生产工作,该县还成立了春季农资打假工作领导小组,组织农业、乡镇干部深入调查,摸清农药、化肥、种子等农用物资需求情况,全力确保春耕生产物资供应,让广大农民群众用上放心种子和化肥。

  目前,该县春耕备耕各项工作正有条不紊地进行。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。