logo

石门县:合作社里品元宵,农机田头闹春耕

稿件来源:石门县农机局 作者:宋清华 发布时间:2018/3/2 16:47:41 浏览数:536 字体大小: T T T

      “正月里来正月正,正月农民闹春耕”。 ”进入阳春三月,一年一度的春耕大战即将正式拉开帷幕,我县20余家农机合作社的春耕备耕工作正在紧锣密鼓有序展开。正月十五元宵佳节的这天下午,石门县农机化局走进石门县金穗农机合作社,与全体社员及附近群众共计200余人共同举办了一场其乐融融热闹非凡的“欢乐品元宵,齐心闹春耕”“我们的节日•元宵”活动。
  活动分三个环节,第一个环节是由县农机化局派出志愿服务队为合作社检修大型农业机械,第二个环节是农机志愿服务队与合作社社员共同把农业机械开到田间地头正式启动春耕,第三个环节是全体人员参观合作社附近的农耕文化园,感受中华传统农耕文化的博大精深,然后回到合作社共同品尝美味的元宵。

  无论是在合作社宽敞的机库棚还是在机耕现场,整个活动中到处充满了欢声笑语,活动中人人都感受到了节日的氛围。此次活动得到了农机合作社及周边群众的高度赞扬,纷纷表示农机化局举办这样与民同乐接地气的活动,既是对中华民族传统文化的传承和发扬,又与自身行业特色有机结合起来,意义重大,令人难忘。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。