logo

茶陵县:深入基层指导农机合作社建设

稿件来源:茶陵县农机局 作者:肖春旺 发布时间:2018/2/28 16:23:03 浏览数:724 字体大小: T T T

  新年伊始,茶陵县农机局局长段华文带领工作人员深入基层,对2018年拟申报省现代农机合作社的10家农机合作社建设情况进行检查指导。
  按照省现代农机合作社建设标准及申报条件,段华文在合作社建设现场,从场地选择、机库棚建设、机具添置等方面与合作社理事长详细交谈解说。在枣市镇金穗农机专业合作社,看到场地建设不太理想,立即与当地政府及村委会沟通,希望得到当地的支持与帮助;在虎踞镇,看到运隆农机合作社建设场地上有几根电线杆时,特别叮嘱理事长在安装烘干设备时一定要注意避开电线,确保安全生产,同时应与当地民宅保持一定的距离,避免灰尘和燥音扰民;在茶陵县莲发莲藕农机农民专业合作社,看到烘干机的电线与铁柱子绕在一起时,立即指出要隔开,防止漏电。
  据了解,现代农机合作社的规范发展为提升全县农机装备水平,促进农机新机具、新技术的推广应用,促进农村土地流转,促进粮食增产、农民增收发挥了积极作用。近年来茶陵县农机局紧紧抓住全省实施两个“百千万”工程的良好机遇,严格按照省农机局、省财政厅关于现代农机合作社建设实施方案的要求,到2017年底已高标准创建省现代农机合作社24家,2018年全县有10家农机合作社已向县农机局提出了申报湖南省现代农机合作社建设项目的书面申请。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。