logo

常宁市:无人机开启农业植保智能新时代

稿件来源:常宁市农机局 作者:廖石成 发布时间:2018/2/26 17:40:08 浏览数:653 字体大小: T T T

       接省局转发的《农业部办公厅关于开展2017年度农用植保无人飞机应用情况调查工作的通知》(农办机〔2017〕14号)我局积极行动,开展调研。据调查,到2017年底,全市农用植保无人飞机拥有量31台,都购置于2017年,农用植保无人飞机作业面积10.59万亩,主要对烟叶、水稻、油茶开展飞防统治。得益于农机购置补贴政策的实施,我市农业植保开启智能“飞”时代。据宜城烟叶合作联社法人徐三山介绍,在农机购置补贴政策的带动下,2017年该社及下设分社共购置了20多台农用植保无人飞机,作业面积10万余亩。利用无人机开展植保作业,与传统人工喷雾器相比,具有高效、节药、优质,喷洒效率高、喷洒效果好、可规模化作业、对人和环境安全等特点,既解决了农村劳动力不足问题,又实现科学、合理和安全使用农药。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。