logo

关于对春节期间市县农机监理机构值班情况的抽查通报

稿件来源:本网 作者:湖南省农机安全监理总站 发布时间:2018/2/23 9:32:08 浏览数:1920 字体大小: T T T

湘农机(监)函〔2018〕2号

各市州、县市区农机监理所(站):    
  为推动落实节日应急值守制度,春节期间省农机监理总站对各地值班情况进行抽查。现将抽查情况通报如下:
  一、值班信息填报情况
  大部分市县按省总站要求及时在监理内网填报了节日值班信息,填报信息完整准确的有长沙市、株洲市、邵阳市、常德市、郴州市、永州市、娄底市、怀化市、湘西自治州9个市州及所辖县市区。但张家界市、慈利县、南县、沅江市4个市县未填报值班信息,雨湖区、湘乡市、韶山市、华容县、常宁市、桑植县6个县市区未按要求填写办公电话或者手机号码。
  二、抽查值班情况
  春节期间电话抽查3个市、34个县市区。大多数市、县严格落实了值班制度,值班人员在岗,值班电话通畅,接听电话及时。值班情况好的有:望城区、长沙县、宁乡市、浏阳市、茶陵县、岳塘区、衡山县、衡东县、耒阳市、大祥区、邵阳县、洞口县、双峰县、君山区、华容县、平江县、武陵区、汉寿县、澧县、益阳市、安化县、郴州市、桂阳县、汝城县、桂东县、东安县、怀化市、溆浦县、通道县、洪江市。其中郴州市所值班人员在下班前向省总站值班人员报告当天值守情况,特提出表扬。
  抽查发现的问题:2月15日湘潭县值班电话无人接听;2月16日上午长沙市所填报的固定电话无人接听,值班人员回复是该办公室电话被拔掉电源,在系统中更改值班电话后,下午接听及时;2月16日新化县值班固定电话出现故障无法接通,值班手机畅通; 2月17日桃江县值班电话无人接听;2月18日上午宁远县值班固定电话无人接听,反复拨打值班手机直至下午才有人接听;2月19日汨罗市固定电话无人接听,值班人员手机畅通;2月20日龙山县值班固定电话无人接听,值班手机畅通,但非当日值班人员应答。
  三、有关要求
  再次强调各市县监理机构必须严格遵守节日值班制度,值班人员不得脱岗。此前省总站已连续进行三次抽查通报,对本次存在问题的单位,省总站提出严肃批评。对四次抽查中有两次被点名的单位,建议相关县市区农机局对监理机构负责人进行严厉批评。省总站将对节日值班情况进行常态化抽查,并将抽查情况纳入工作考核。

                                             湖南省农机安全监理总站
                                            2018年2月22日

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。