logo

省农机局举办迎新春团拜联欢会

稿件来源:湖南省农机局 作者:机关党委 发布时间:2018/2/14 10:03:39 浏览数:1141 字体大小: T T T

  春风迎盛世,玉犬贺新年。2月11日下午,省农机局在君逸康年大酒店举办迎新春团拜联欢会,局系统全体干部职工及离退休老干部160余人欢聚一堂,共同迎接农历新年的到来。

  联欢会在党组书记、局长王罗方的新春祝语中拉开了序幕。王罗方同志代表局党组向局系统和全省“农机”战线的广大干部职工、老同志及家属,致以新春美好祝福!回首2017年,全省农机系统以“四提升”为目标,以农机“三减量、三参与”为抓手,务实创新,攻坚克难,扎实推进各项农机工作,取得了喜人成效,全年实施中央农机购置补贴资金6.46亿元;全省水稻耕种收综合机械化水平增长2.41%达到73.1%,其中机插率增长3.4%达29.6%;全年全省实现农机工业产值248亿元。展望2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实施乡村振兴战略为契机,重点抓好“以‘适地性、明权责、严追究’为重点,规范实施农机购置补贴政策;以‘真合作、真分红、真分享’为标准,高质量培育现代农机合作组织;以‘’立专项、强补贴、进园区”为措施,积极推进农机‘三减量’行动;以‘抓重点、补短板、促配套’为手段,整体提升水稻生产全程机械化水平;以‘密直播、改田土、特色园’为引领,全面发展丘陵山区经济作物林果业机械化;以‘促研发、推新品、销国外’为动力,努力推动农机产业发展;以‘创平安、强基础、抓整治’为平台,下劲抓实农机安全监督管理;以‘懂技术、提素质、教管理’为内容,扎实抓好农机技术培训;以‘提能力、讲规范、强标准’为基础,搞好农机鉴定和质量监督;以‘讲政治、守规矩、能创新’为主旨,持续加强党风行风和干部队伍建设”等十项工作,扎实推进农业机械化高质量发展。

  此次联欢会,虽然时间紧,经费、场地、道具受限,但局系统全体干部职工积极参与,精心编排了14个取材于“农机”工作、生活的节目。舞蹈《盛世花开》《啦啦操》既充满热情,又动感韵律十足;合唱《歌唱祖国》既充满正能量又依然优美好听,催人奋进;情景剧《小宇回家》展现了有理想、有技术、肯实干农机人自己带着项目回家支持家乡建设的美好画卷;诗词朗诵《沁园春•雪》《岳阳楼记》《农机赞歌》内容积极向上,激情澎湃,让人热血沸腾,久久不能平静;歌曲串烧、独唱《万里长城永不倒》、对唱《风吹麦浪》《小幸运》、二胡独奏《喜唱丰收》、书法表演和太极拳表演充分展示了农机人的多才多艺。

  一个半小时的联欢会,时间不长,却凝聚了局系统全体干部职工的智慧和心血,展现了局系统全体干部职工开拓创新、奋发进取的良好精神风貌。联欢会在局党组带领局系统全体干部职工合唱《我们走在大道上》宏亮的歌声中拉下了帷幕。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。