logo

王罗方局长带队检查宁乡市节前农机安全生产工作

稿件来源:湖南省农机局 作者:监理总站 发布时间:2018/2/13 16:36:56 浏览数:870 字体大小: T T T

      为切实抓好“春节”、“两会”期间农机安全生产工作, 2月13日,省农委党组成员、省农机局局长王罗方带队,省局副局长黄育忠、省农机监理总站书记潘新初检查督查宁乡市节前农机安全生产工作。

      在花明楼镇宁韶公路上,现场查验了一台变型拖拉机,对拖拉机年检、驾驶人持证、投保交强险等情况进行检查,该拖拉机驾驶人持证符合规定,证照、年检、交强险等手续齐全,但未按规定要求张贴保险、年检标志。检查人员现场对车主进行了宣传教育,并叮嘱驾驶人要严格遵守交通法规,注意安全,确保安全驾驶操作。 

       随后,检查组巡查了宁乡农机监理服务大厅、农机驾驶人考场及设施,市农机局苏剑波局长简要报告了当前农机安全生产工作。王罗方局长对宁乡市奋斗在农机安全生产第一线的农机人员表示春节问候,并强调,春节期间,返乡和走亲访友的人流、车流增多,安全隐患增加,农机部门要进一步增强红线意识,按省局“春节、两会”期间切实加强农机安全生产工作部署的要求,充分发挥乡镇农机员和村级农机安全员的作用,加大对集贸市场等重点区域的巡查监控,防范拖拉机违法载人,对检查发现的安全隐患一定要依法依规整治到位,确保平安欢度春节和社会和谐稳定。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。