logo

常德市:冬日暖阳

稿件来源:常德市农机局 作者:黄亚夫 发布时间:2018/2/13 10:25:24 浏览数:413 字体大小: T T T

  从接到通知开始,我的心里就沉甸甸的。赤峰实业,上个世纪五十年代成立,是常德市国有大中企煤矿,曾经红火一时,但随着国家政策的调整,加之储量与环保等诸多因素,于2017年8月份关停。临近年关,到这样一个关停企业去慰问,实在让人心里难以轻松。坐在驶往方石坪镇的车上,冬日的太阳照在脸上,许是隔着车窗玻璃,竟感受不到多少暖意,听着带队领导和其他几位同志谈起赤峰实业公司的困境,那份沉甸甸更加沉重起来。
  车到方石坪时已是接近中午,没有看到条幅,也没有看到聚集的人群,心里放松了许多。听着工会的同志介绍情况,心情随着他们乐观的话语舒畅了起来,在听到工会主席说“目前钱还没有到账,就怕临近过年时间紧了来不及发”时,我们一行几个同志都笑了起来,窗外的阳光似乎也明亮了几分。工会的一位同志递给我们此次慰问的特困职工名单,拿在手上看了看,矽肺三期、肺癌、糖尿病……那一长串的字眼是那么的触目惊心,我的心似乎被一双无形的手揪紧了。
  陈元爱、陈登进、杨家广、杨传付……一家家、一户户地走过去,没有过多的抱怨,也没有无理的要求,更多的是感谢,“感谢党和政府记得我们”“感谢领导平时的关心和照顾”……看着那一张张憨厚的笑脸,握着那一双双满是老茧的手,喝着那一杯杯滚烫的茶水,听着那一句句朴实的话语,站在这冬日的暖阳下,我的心满满的,暖暖的!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。