logo

娄星区:走访慰问贫困户 真情关爱暖人心

稿件来源:娄星区农机局 作者:黄迎华 发布时间:2018/2/12 21:30:30 浏览数:397 字体大小: T T T

  年终岁末,为了让贫困家庭真正感受到党和政府的关爱,2月5日,娄星区农机局党组书记、局长邓苍松率我局脱贫攻坚工作队队员来到对口帮扶村——大科街道办事处思乐村,在思乐村村支两委的陪同下,对该村贫困户、特困党员和困难群众进行了走访慰问。

  此次走访慰问活动分成2个小组,共走访20户,发放慰问金10000元。当慰问组一行人来到因病致贫、卧病在床的付小平床前时,邓苍松局长递上慰问金,那关切温暖的话,让付小平热泪盈眶,哽咽着连说感谢;当来到因残致贫的贫困户周志才家时,正值他家在宰猪,他兴奋的握着工作队队员的手说:“真得感谢政府和工作队队员们,今天宰杀的这条猪就是你们免费送我喂养的,近半年时间,就喂到了近300斤,让我不仅增加了收入,还能过个热热闹闹的好年了”。每到一处,慰问组都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体健康情况、家庭收入情况等,帮助他们重塑生活的信心和面对困难的勇气,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。该局以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。