logo

省农机局召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会

稿件来源:本网 作者:省农机高科技示范园 发布时间:2018/2/11 16:27:45 浏览数:1026 字体大小: T T T

  2018年2月11日,湖南省农机局在长沙组织召开“湖南油茶产业机械化技术示范”项目总结验收会议。湖南省农业机械化高科技示范园及祁阳、邵东县两个项目实施点对项目完成情况、取得的成效及存在的主要问题进行了汇报和交流。由湖南农业大学、湖南省现代农机装备工程中心、湖南省农机化技术推广站和湖南省农机鉴定站等部门专家组成的验收组,对项目进行了综合评估。
  该项目在一年的实施期内,建立了两个油茶生产机械化示范点,总示范面积1400亩,辐射面积6600亩,完成了“湖南油茶产业机械化技术示范”项目规定的任务。项目示范推广了土地整理、挖坑施基肥、开沟、中耕除草施肥、植保、油茶籽脱壳和油茶籽烘干等机械化作业,验证了油茶生产机械化技术方案,提高了示范区油茶生产机械化作业水平,取得了较好的经济效益、社会效益和生态效益,对推进全省油茶生产机械化的发展提供了宝贵的经验。验收组专家一致同意项目通过验收。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。