logo

沅陵县:抓好信访维稳 构建和谐农机

稿件来源:沅陵县农机局 作者:刘海清 发布时间:2018/2/10 10:23:41 浏览数:585 字体大小: T T T

  腊月春意动,山城年味浓。为了让人民群众过上一个欢乐、祥和的春节,沅陵县农机局坚持抓信访维稳不松懈,确保农机系统和谐稳定。
  一是全面排查各类不稳定因素,做到情况了解、措施落实、重点人员的动向掌握。对各种突发事故和重大的信访问题,做到及时妥善处理。二是着力化解矛盾,维护农机员合法利益。认真落实县政府专题会议纪要决议,加强与乡镇的沟通,解决已纳入机关事业单位社保管理且已退休的9名原乡镇差额农机员每月500元生活补助问题。主动与县人社局衔接,做好25名乡镇聘用农机员纳入企业社保参保的具体方案。三是重点做好原公社农机站人员信访维稳工作,做到热心接访,耐心顷听,诚心疏劝。晓之以理,动之以情。努力营造和谐稳定的农机环境。四是坚持接访值守制度。分管领导坚持每天带班,明确值班人员职责,严格落实值班制度,及时掌握安全生产和信访稳定动态,对各种突发事故和重大的信访问题,及时妥善处理,及时报告主要领导。五是坚持门卫值班制度。对外来人员及外来车辆进行核查,严控可疑人员进入,确保单位内部不发生盗窃和安全事故。
  去年以来,沅陵县农机局时刻绷紧稳定这根弦,不断压实责任,严格落实措施,确保了“十九大”和“两会”期间矛盾不激化、不失控、上访人员不赴省进京,信访维稳工作受到了县政府表彰。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。