logo

祁阳县:农机局干部职工积极签诺“禁燃”

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/2/9 16:17:25 浏览数:448 字体大小: T T T

  2月9日,祁阳县农机局召开禁放烟花爆竹专题会议,全局干部职工积极签订禁放烟花爆竹承诺书,带头响应县政府关于禁止燃放烟花爆竹的号召,为保障县城公共安全和居民人身、财产安全,防止环境污染,维护社会秩序作出庄严承诺。
  一是认真学习禁放规定的内容,深刻领会其精神实质。二是自觉遵守规定,不在城区范围内,任何时间(含立春、除夕、春节、元宵)燃放烟花爆竹。三是积极倡导科学、文明、健康的生活方式,反对社会陋习。四是教育、劝说直系亲属自觉遵守规定。本人及直系亲属违反规定的,自愿接受相应处罚。
  在作出上述承诺的同时,春节前后,该局每天还安排了4人到责任街道和责任小区巡逻值班和文明劝导,确保居民过上一个安全、卫生、节约、文明的春节。2月4日凌晨4点,局长雷卓明带领值班人员到县城甘泉南路和陈老虎园小区做禁燃劝导工作,得到了居民的配合,“立春”之际,杜绝了燃放烟花爆竹的现象。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。