logo

常德市:“我们的节日•春节”到扶贫点爱心认购

稿件来源:常德市农机局 作者:胡金花、沈炫利 发布时间:2018/2/9 10:36:57 浏览数:192 字体大小: T T T

  年关将至,心系扶贫。2月8日上午,常德市农机化局扶贫小组心系贫困户,专程到桃源县沙坪镇赛阳点村为贫困户胡志亮排忧解难。
  事情得从1月3日的扶贫走访说起,我局扶贫队员在扶贫走访中了解到,贫困户胡志亮家中养的一头猪因为重量达不到养殖户收购标准被拒收。年关将至,天寒地冻,也没有食物给猪吃,越养越瘦,这让贫困户胡志亮同志忧心如焚。我局扶贫队员回来后立即把这个情况报告给局扶贫负责人,在局党总支微信群里发起了一场爱心认领土猪肉的暖心活动,领导率先带头,你5斤,他10斤,甚至20斤,短短几分钟时间里,150斤的土猪肉认购完毕。与点村胡志亮家联系了购猪事宜,便有了今天点村之行。现场杀猪卖肉,场面热闹非常,胡志亮一家喜展容颜,对我局扶贫组感谢不已,围观的村民为我们纷纷竖起大拇指。

  以心换心,终得人心。扶贫永远在路上。常德市农机化局多次组织干部进村入户,与贫困户促膝深谈,了解没有脱贫的深层次原因,针对性地采取切实可行的脱贫措施,争取让贫困户早日脱贫富起来。



常德市农机化局到扶贫点开展“我们的节日•春节”爱心活动

爱心认购


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。