logo

桃源县:农机局召开2017年度党委班子专题民主生活会

稿件来源:桃源县农机局 作者:饶建平 发布时间:2018/2/9 10:27:47 浏览数:179 字体大小: T T T

       2018年2月8日,县农机局党委书记、局长宋彪同志主持召开了县农机局2017年度党委班子专题民主生活会,县纪委派驻县农业局纪检组长黎明同志到会指导。
       会上,局党委副书记、副局长刘兴文同志通报了本次专题民主生活会的准备情况和2016年度民主生活会整改问题落实情况。宋彪同志代表局党委作了2017年度班子集体的对照检查,并带头进行了自我剖析。其他班子成员,联系自己的工作和生活,从思想、组织、作风、纪律等六个方面深入查找突出问题,进行了深刻的党性分析,严肃认真地开展了批评与自我批评,提出了整改措施和今后努力的方向。
       县纪派驻农业局纪检组长黎明同志作了点评讲话,对此次民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会会前准备充分,会议气氛浓厚,查摆问题焦点集中,深入问题要害,针对问题提出的整改措施有力,明确了努力的方向;会议的效果很好,达到了批评和自我批评的目的。并提出了四点建议:一是要认真抓好学习教育,要从学习十九大精神、习主席的系列讲话、党纪党规和农机工作专业知识四方面进行全面学习。二是要认真抓好学以致用。自觉增强自律、党性、小结、底线和大局等五个意识。三是要认真抓好模范带头。要带头守纪、敬法和敢于担当。四是要认真抓好问题整改。要从抓好制度建设、抓小事规范日常、抓难事改变形象三个方面做起,放下包袱,改变形象,从哪儿跌倒从哪儿爬起。
       宋彪同志在总结时指出,黎明同志的讲话,言辞恳切、内涵丰富、思想深刻、切中要害,具有很强的思想性、针对性和指导性,我们一定要认真学习领会,认真抓好贯彻落实。2018年县农机局党委班子,在深刻领会学习好十九大精神的同时,要以“当好农机人、服务新桃源”为工作主线,做好四个“进一步”:
       一是进一步增强思想自觉。解决这一问题的根本途径就是深化理论学习,提高政治觉悟,深刻领会学习十九大精神和习近平同志新时代理论,坚定不移地走中国特色社会主义道路。
       二是进一步抓好整改落实。紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面的14个问题,认真抓好整改措施落实,真正做到让广大群众满意。
       三是进一步严肃党内生活。进一步落实党风廉政建设责任制,要以这次先进性教育活动为契机,经常注意检点自己,防微杜渐,严格遵守“四大纪律、八项要求”,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,严格按照党的纪律约束自己、规范行为,自觉地把自己置于党和人民的监督之下。

       四是进一步推动农机发展。全局班子成员只有立足新起点,面对新形势,唯有负重前行、奋力爬坡,才能在全县的绩效考核中争先进位;进一步推动农机科学发展、夯实农机基层基础,才能为全县农业经济发展提供动力和保证。才能在“奋斗新三年、挺进十强县”的工作中尽到自己的一份力量。






版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。