logo

新邵县:多措并举做好春运农机安全生产工作

稿件来源:新邵县农机局 作者:刘哲 黄阿真 发布时间:2018/2/9 10:02:35 浏览数:280 字体大小: T T T

  根据省、市、县春运工作要求,为切实做好我县2018年春运农机安全生产工作,严防各类农机安全事故发生,确保人民群众过一个平安、祥和的春节,我局多措并举做好春运农机安全生产工作。
  一是加强组织领导,落实安全责任。成立春运农机安全生产工作领导小组,层层签订责任状,严格落实农机安全生产责任和措施,确保安全责任零缺位、重特大事故零发生。
  二是加强执法检查,消除安全隐患。县农机局组织农机监理人员开展隐患排查整治,发现并及时消除隐患。开展与各乡镇、公安交警联合执法,严厉查处上道路行驶拖拉机无牌无证、违法载人、超载超速、人货混装等违法行为。
  三是加强宣传教育,营造良好氛围。充分发挥农机安全监理站、农机互助保险协会、各乡镇农业综合服务站的作用,利用网络、短信、微信等平台,积极开展农机安全知识宣传和警示教育,广泛宣讲冬季农机作业防滑防冻应对措施和上道路拖拉机超载、超速、违法载人、人货混装等违法行为的危害性,进一步提高农民群众安全生产意识和操作技能。
  四是加强应急值守,做好应急处置。县农机局建立工作日、假日24小时电话值班制度,节日期间安排专人值班和领导带班,确保遇有紧急情况或突发事件发生,做到反应及时、响应快速、组织有力、处置得当、信息畅通。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。