logo

罗锡文院士考察农友集团洽谈技术合作

稿件来源:双峰县农机局 作者:谢远泽 发布时间:2018/2/9 8:30:01 浏览数:1536 字体大小: T T T

      2018年2月6日,中国工程院院士罗锡文率华中农业大学、华南农业大学、湖南农业大学等5名博士生导师和一名埃及专家来到农友集团研讨再生稻收割技术,与农友集团洽谈合作生产。

 

       罗锡文,1945年12月出生于湖南省株洲市;华南农业大学教授,博士生导师,中国工程院院士;长期从事农业机械化发展战略与规划、南方农业机械与装备关键技术等方面研究;《水稻精量穴直播技术与机具》荣获2017年度国家技术发明二等奖。

 

      在农友收割机生产车间,罗锡文一行听取了农友集团董事长刘若桥关于企业生产、经营及科研等情况的汇报,了解了农友机械集团的发展历程、科研成果,并就企业发展方向、重大项目投资、关键技术攻关、人才队伍培养等方面提出了意见与建议。

      在座谈会上,罗院士听取了华中农业大学关于再生稻收割技术的科研成果汇报,与农友集团研发人员就再生稻收割技术中的一些关键技术进行研讨,同时表达了与农友集团合作寻求突破关键技术的心愿。

      双峰县领导禹敏、彭石清、朱常健陪同考察。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。