logo

安乡县:举办第一期无人植保飞机飞手培训班

稿件来源:安乡县农机局 作者:邓翠娥 发布时间:2018/2/9 8:26:31 浏览数:1047 字体大小: T T T

  2月5-9日,安乡县农机化局与湖南博航无人机技术有限公司联合在湖南楚源农业发展公司的会议室举办了安乡县第一期无人植保飞机飞手培训班,共有无人飞机操作员30余人参加了学习。
  据调查,无人植保飞机是一项非常值得推广应用的农机化新技术。湖南夏季高温高湿,病虫害易发多发,大面积人工喷药防治,不仅成本畸高,而且喷药人员也很不安全。无人植保飞机喷施农药雾化程度高,借助飞行下坐力,可把农药直接喷施到农作物根部,过去难以杀死的二化螟等也可有效杀灭,且每亩用药量较人工喷洒的减少40%以上。
  去年,在洞庭湖农机化提升工程项目的引导下,安乡县迎来了植保飞防发展的第一个高潮。目前,全县已有无人植保飞机39架。

 


 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。