logo

祁阳县:农机安全生产“打非治违”在行动

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/2/8 16:40:09 浏览数:292 字体大小: T T T


  “司机同志:请你停车,拖拉机是不准违法载人的,春运期间乡村公路上人多,车多,你驾驶的拖拉机要保持良好的技术性能。先下人,再请你示出驾驶证。”2月8日,祁阳县农机监理员李国亮在羊角塘镇小泉村公路上执法时说。
  谢谢农机监理同志的温馨提示和纠正违章,我开拖拉机20多年了,驾驶证总是随身带的,也很少违法裁人,我保证以后不再重犯。60多岁的驾驶员老陈如是说。
  2月初以来,祁阳县农机局与县公安交警、安监等部门密切配合,开展联合执法检查,对拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、人货混装、超载超速、酒后驾驶等违法行为进行严厉打击。目前,已组织2个督查小组,深入到羊角塘、大忠桥等镇上路纠章和排查安全隐患。出动宣传车18台次,写宣传横幅、标语200多条,发放农机安全生产资料3500多份,签订农机安全生产责任书260多份,排查安全隐患15起,纠正违章作业38起,农机安全生产“打非治违百日行动”取得初步成效。






版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。