logo

资兴市 :蓼江镇获凭省“平安农机”示范乡镇

稿件来源:资兴市农机局 作者:俞洁 发布时间:2018/2/8 16:39:38 浏览数:201 字体大小: T T T

  日前,省农机局与省安监局联合公布了2017年度全省“平安农机”示范市、县、区和示范乡镇,资兴市蓼江镇名列其中。
  2017年,资兴市农机局以开展“全面提质年”、“农机安全生产月”、“农机安全生产源头管控”和“报废、灭失和长期脱检拖拉机专项清查并实施注销登记”等活动为抓手,深入推进执法检查工作。全年执法417人次,检查农业机械875台次,发现并整改安全隐患81起,确保了全市无重特大农机安全事故发生。同时,严格按照《湖南省农业机械上户目录》和《湖南省农业机械牌证管理业务规程》规定办理每一项业务,不超范围、超标准上户;严格执行拖拉机检验标准,把好检验关;严格执行县级交叉监考,规范考试程序,严格考场纪律,严把各科目考试关,考试成绩单实行“双签名”制度,确保了考试质量,实行“谁主管谁负责,谁签字谁负责”制度 ,强化了工作责任,从源头上减少农机事故隐患。全年新增注册农业机械57台,完成拖拉机驾驶人考试106人,完成拖拉机年检年审628台,年检率达到90%,参保率达到100%。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。