logo

石门县:2017年我县农机购置补贴工作圆满收官

稿件来源:石门县农机局 作者:易冬云 发布时间:2018/2/8 11:27:28 浏览数:472 字体大小: T T T

  2017年,我县农机购置补贴工作围绕“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的原则,以扶持农机大户、培育现代农机合作社为切入点,做到了五强化、五确保,让购机户真正享受到了国家惠农政策。一是强化组织领导,成立了以县分管农业的领导为组长的农机购置补贴领导小组,确保了农机购置补贴政策实施有保障。二是强化政策宣传,通过开设惠农政策宣传专栏、举办新型机械现场演示会20余次、发放宣传资料5000余份、举办各类培训班1180余人次等形式多样的宣传模式,确保了惠农政策的知晓率达95%以上。三是强化规范实施,通过申报时对申报人廉政风险提示,核机时见人、见机、见票,核参数,结算前有公示及经常对工作人员开展廉政风险警示教育培训等常态化工作,确保了资金发放准时、安全,全年无投诉行为。四是强化农机与农艺结合,充分利用我县属于国家级柑桔有机肥替代化肥这一示范县的好机会,与农业局联合推广适合果园开沟、施肥、旋耕的小型微耕机,确保小型微耕机农机与农业的双重补贴到位,让本县果农真正得到了实惠。五是强化便民服务,通过在县局和全县7个乡镇设立农机购置补贴办公室及全县22个乡镇、街道办设立便民服务网点等模式,做到了申报受理一站式完成,确保补贴政策落实有成效。今年以来,共申报使用资金911.45万元,推广机具数量1917台,受益农户1800余户,带动农户投入资金3303.696万元,结算资金896.96万元,国补资金使用结算比例达98%。其中:耕整机系列产品1177台;插秧机13台;收割机48台;粮食烘干机18台;柑桔分级、打蜡机123台;茶叶加工及采收机械388台;拖拉机98台;精准施肥机3台;中央创新产品30台。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。