logo

省农机局召开机关安全生产工作会议

稿件来源:本网 作者:后勤服务中心 发布时间:2018/2/2 11:04:13 浏览数:1654 字体大小: T T T

  1月31日,省农机局召开机关安全生产工作会议,会议由王罗方局长主持,全体局班子成员和各处室站主要负责人、院内租赁经营户负责人及安保负责人参加会议。

  首先,黄育忠副局长作机关安全生产工作部署。总结局机关2017年综治维稳和安全生产工作成效,安排部署2018年和春节、“两会”期间局机关安全维稳工作重点,部署局机关安全生产“打非治违百日行动”。黄育忠强调,全局干部职工和租赁经营单位,要认真学习贯彻党的十九大精神,树立以人民为中心的思想和安全发展理念,提高政治站位,时刻把安全生产工作挂在心上、抓在手上,共同守护局机关平安稳定。

  其次,局各处室站和院内租赁经营户负责人签订责任状,逐一向王罗方局长递交《安全生产工作责任书》和《社会综合治理目标管理责任书》。
  最后,王罗方局长传达国务院、省政府安委会电视电话会议精神,着重提出三点要求:一是提高认识,确立安全至上的意识。要进一步增强责任意识、大局意识,安全意识,从思想深处贯彻落实省委省政府安全生产的决策和部署。机关干部职工在伏案工作的同时要绷紧安全生产的弦;经营户在盘算经营业绩帐之前先掂量安全生产的份量。二是划清安全责任,落实各项措施。要切实加强对局机关安全生产工作的组织领导,按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐级签订责任书,压实工作责任,确保安全生产责任到底到边,到岗到人,有关安全生产的各项措施都要做到实处,不留空档,确保局机关大院平安。三是强化安全检查,强力推进整改。要进行全面深入的检查,检查要覆盖每一个角落,发现安全隐患和违法违规行为要全面整改整治。按照省政府安全生产电视电话会议上达哲省长提出的要求,坚决不要带血的GDP,凡属安全检查不听打招呼的、不整改的和安全生产上违法违规的经营户与企业,一律关门。
  同志们,我们在安全生产上要求这么严,苦口婆心的讲,都是为了大家平平安安,平安就是福。春节将至,祝大家平安幸福。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。