logo

洞口县:举办2018年水稻育插秧机械化技术培训班

稿件来源:洞口县农机局 作者:谭丁勇 发布时间:2018/1/31 9:26:15 浏览数:1217 字体大小: T T T

      1月25至29日,洞口县农机局在县农机学校举办了2018年水稻育插秧机械化技术培训班。各镇街农业技术推广服务站从事机插秧技术推广的技术人员、农机合作社负责人、种田大户、农机大户等151人参加了培训。此次培训采取室内授课与现场观摩相结合的方式。室内授课邀请了3位农业、农机技术专家讲授了《水稻机插秧育秧技术》《水稻机插秧密室叠盘快速催芽齐苗技术》《水稻机械化育插秧技术要点》《高速插秧机操作使用及维护保养》《水稻生产全程机械化知识介绍》《烘干机的维修、使用及保养》等课程。

      此次培训班帮助农机手更好地掌握了水稻育插秧机械化技术,为我县春耕生产开好头、起好步,同时为加快我市水稻育生产全程机械化发展步伐,推动农机社会化服务组织发展起到了积极的作用。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。