logo

祁阳县:农机局编印《农机法律法规手册》

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/1/29 15:41:01 浏览数:1180 字体大小: T T T

  最近,祁阳县农机局组织编印了《农业机械行政管理法律法规手册》。该手册共收录了《中华人民共和国农业机械化促进法》《中华人民共和国道路交通安全法》《农业机械安全监督管理条例》、农业部《联合收割机及驾驶人安全监理规定》《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》《湖南省农业机械管理条件》等12项农机法律法规和部门规章。 
  为进一步提高全县农机系统依法行政工作水平,方便农机工作人员、农机合作组织,农机大户和农机手了解、掌握国家、省、市有关农机行业的法律法规和政策,该局组织编印了《农业机械行政管理法律法规手册》3500份,日前,已下发到了全局干部职工,并通过各种途发送到各镇站,农机合作社和农机大户手中。
  各镇(办)农机站站长反映,《农业机械行政管理法律法规手册》对在全县普及农机法律法规知识,进一步提高各级农机管理人员依法行政能力、规范农机执法行为具有较强的指导作用。肖家村镇农机大户王谷秋说,这本手册对规范农业机械管理和保护农机户的合法权益提供了法律依据。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。