logo

【永州日报】祁阳严把冷冻天气农机安全生产关

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/1/29 9:18:07 浏览数:1401 字体大小: T T T

  本报讯(通讯员 唐文达)连日来,祁阳县大忠桥镇农机站站长毛飞云带领农机安全员在镇农贸市场和镇中心小学门前巡查监控,防范和劝阻拖拉机违法载人。这是该县严把雨雪冰冻天气和春节农机安全生产关的一个缩影。

  针对春节即将来临,群众出行和群体性活动增多,加之低温、雨雪、大雾等恶劣天气影响的实际,该县认真落实安全生产责任制,把农机安全生产领导责任落实到镇、村级组织,把监管责任落实到农机监理机构、镇农机站农机安全员。并与农机手和农机合作社签订农机安全生产责任状,把主体责任落实到每一个机手和农机合作社。以“打非治违百日行动”为抓手,组织10多名农机监理员,从1月下旬起,分两个大组深入到羊角塘、龚家坪、黄泥塘等边远乡镇,开展农机安全生产大检查,消除安全隐患,指导合作社认真开展安全隐患排查,已纠正违章作业35起,排查安全隐患12起。与公安交警、安监等部门密切配合,开展联合执法检查,对拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、人货混装、超载超速、酒后驾驶等违法行为进行严厉打击。同时,广泛开展农机安全宣传和警示教育,及时掌握雨雪冰冻天气的预警信息,制定应急预案,切实做好安全防范工作。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。