logo

【湖南科技报】祁阳:被动变主动 拓宽服务路

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/1/25 16:31:12 浏览数:1268 字体大小: T T T

  “小寒”过后,寒气袭人,祁阳县农机服务站却门庭若市,好不热闹。该站为了帮助农民在寒冬季节加工农副产品及备战春耕生产,根据市场和农民需求,特意引进了一批新型农机,吸引了众多农户前来咨询、购买。
  据了解,之前该站大部分工作人员是“一坐”、“二等”,被动式的服务,农户上门,按部就班,农户不来,已不操心。 
  2017后初起,祁阳县农机服务站转变服务方式,变被动为主动,技术人员积极走村串户,和农户零距离沟通。在春耕、双抢等农忙季节,技术人员深入到村组田间,面对面地向农户推广新机具,手把手介绍新技术。该站先后组织技术骨干业务学习理论,技术人员经常下乡交流学习,推广插秧机、精量施肥机等几种新型农机。特别是水稻同步精量施肥机的成功推广,填补了这类产品在该县的空白。

  2017年,该站引进和推广农机化新机具130多台套,走村上门为农户安装和修理农机具50多台套,解决技术难题20多起。                                                                      


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。