logo

【团结报】吉首市:我州今年首批拖拉机“驾考”开考

稿件来源:吉首市农机局 作者:吉首市 钱水友 谷辉兵 发布时间:2018/1/24 15:11:58 浏览数:1373 字体大小: T T T

  本报讯(记者 杨继东 通讯员 钱水友 谷辉兵)1月19日,由州农机监理所牵头,泸溪县农机监理站监考,吉首市农机部门组织该市今年第一批(次)共25名拖拉机驾驶员集中免费考试,通过倒桩、场内和路考等环节,经评定合格后,所有参考人员拿到了拖拉机驾驶证。据悉,这也是我州农机系统今年的首批(次)拖拉机驾驶员集中考试。
  据了解,随着全省“两会”和春节临近,根据上级的部署及安排,为进一步消除隐患确保安全,州市农机部门结合职能职责,加强政策宣传、技能培训和集中考试等,从源头上抓好农机道路交通安全,确保文明驾驶、安全驾驶。
  为规范行业准入,提高拖拉机驾驶员综合素质,拖拉机“驾考”采取考官异地交叉考试和州监理所监考模式,严格做到不参加考试的不受理、考试不合格的不发证,严把准入关,从源头防患未然。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。