logo

祁阳县:合作社“掌门人”为农机发展献计

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/1/23 17:27:43 浏览数:1586 字体大小: T T T

  元月23日,祁阳县农机局组织召开了加强现代农机合作社管理座谈会,祁阳县强华、同创、振鑫、鑫穗等农机合作社“掌门人”参加,县农机局主要领导、分管领导和有关股室负责人出席座谈会。
  座谈会上,组织学习了省局关于加强现代农机合作社管理的有关文件和资料。县鑫穗农机合作“掌门人”邓东胜、县同创农机合作社“掌门人”柏鑫畅谈了近年来农机化新技术新机具的使用情况,推介了农机合作社经营管理的经验和运作方式,对如何发展农业机械和加强农机合作社建设提出了很好的建议。合作社的“掌门人”根据本社实际,在细算精算水稻耕、种、收等环节成本账的同时,提出了祁阳农机发展的良计。一要因地制宜、因社施策地抓好农机化新技术新机具的推广,如对深泥脚田多的村组,要积极推广机耕船,以拓展机械作业面积。二要补齐水稻生产机防、机烘和精量施肥等环节的短板,以提高综合机械化程度。三要为农机合作社和农机大户发送农机作业信息,提供农机技术服务,以提高农业机械的使用效率。四要实行农机作业补贴,适当提高关键环节作业机械的购机补贴额度,以激发广大农民购机用机的积极性。
  局长雷卓明在认真总结近两年来全县发展农机合作社经验的同时,就如何加强农机合作社的规范化管理和提高机械使用效率谈了很好的指导性意见,并希望农机合作社的“掌门人”用好用活专项扶持资金,带头推广和使用农机化新技术新机具,积极探索管理经验,做大做强农机产业,争创省级示范社,从而推进祁阳农机化“全程、全面、高质、高效”发展。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。