logo

桃江县:全面开展岁末年初现代农机合作社发展“回头看”活动

稿件来源:桃江县农机局 作者:桃江县 高葵花 发布时间:2018/1/22 9:58:47 浏览数:1469 字体大小: T T T

  近日,桃江县农机局组成2个检查组,深入全县对2017年新创建的23家省级现代农机合作社及4家省级农机示范社发展情况开展“回头看”活动,
  检查组严格逐社就合作社运行情况、机具拥有量情况、财务收支及账务处理情况等进行检查并逐项记分,对一些合作社运行不规范、财务收支账目混乱等问题要求限期整改,对装备设施完善、运行机制良好、管理制度健全、财务管理规范、服务规模效益显着的合作社将在农机项目实施予以优先。活动的开展对深入了解合作社发展现实情况,总结合作社发展的经验和成效,查摆合作社发展的困难和问题,探索适合全县农机合作社发展的好路子发挥了积极作用。
  近年来,该县紧紧抓住全省实施两个“百千万”工程的良好机遇,严格按照省农机局、省财政厅关于现代农机合作社建设实施方案的要求,高标准创建省现代农机合作社51家,对创建成功的现代农机合作社,该局积极通过政策上的倾斜、资金上的扶持、技术上的指导、管理上的帮衬等多种有效方式引导合作社规范发展,先后通过组织各农机合作社到 等地参观学习,举办全市农机合作社建设经验座谈会、农机合作社建设培训班等多种有效措施促进现代农机合作社健康发展,先后有朝晖、建华、丰茂、光荣、龙铭、金盆等6家合作社被评为省级农机示范社。现代农机合作社的规范发展为提升全县农机装备水平,促进农机新机具、新技术的推广应用,促进农村土地流转,促进粮食增产、农民增收发挥了积极作用。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。